Призыв с 18 лет будет добровольным - Загороднюк

Призыв с 18 лет будет добровольным - Загороднюк

Укринформ
Министерство обороны направило облгосадминистрациям разъяснения относительно того, что в этом году лиц в возрасте 18 и 19 лет на срочную службу будут призывать на добровольной основе.

Об этом сообщил министр обороны Андрей Загороднюк, передает сайт МО.

«В этом году юношей в возрасте 18 и 19 лет будут призывать на добровольной основе. Мы уже разослали соответствующие разъяснения и сейчас готовим ряд изменений, в частности к правительственному постановлению и правовой базе оборонного ведомства, чтобы урегулировать этот вопрос», - рассказал руководитель оборонного ведомства.

Он также напомнил, что военнослужащие срочной службы, как и ранее, не будут привлекаться к проведению операции Объединенных сил. И при этом уточнил, что граждане Украины могут подписать контракт на прохождение службы в рядах ВСУ уже с 18 лет.

Читайте также: Кабмин планирует одобрить законопроект о поощрении для контрактников

По словам Загороднюка, соответствующие разъяснения вскоре будут опубликованы на официальном сайте Министерства обороны.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-