На лайнере в Японии еще шестеро подхватили коронавирус, СМИ пишут — среди них украинец

На лайнере в Японии еще шестеро подхватили коронавирус, СМИ пишут — среди них украинец

Укринформ
Шесть новых случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом, зафиксировано на лайнере Diamond Princess, который находится на карантине в водах Японии.

Об этом сообщает Kyodo.

"Еще шесть человек на круизном лайнере, который находится на карантине в Йокогаме, имеют положительный тест на новый коронавирус", - сообщило в воскресенье министерство здравоохранения Японии.

В министерстве заявили, что проверили 336 потенциально зараженных людей из примерно 3700 пассажиров и членов экипажа на судне и обнаружили шесть новых случаев.

Судно, которое перевозит пассажиров из более 50 стран, с 3 февраля находится на карантине после того, как пассажир, который сошел в Гонконге, оказался инфицированным коронавирусом.

Читайте также: Пассажирам лайнера, который был на карантине в Гонконге, позволят сойти на берег

Общее количество больных пневмонией, вызванной коронавирусом, пока составляет 70 человек. По данным СМИ, среди них есть один украинец. 

Как сообщал Укринформ, в Японии круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находятся 3,7 тысячи человек, поместили на карантин в порту Йокогамы из-за коронавируса. На борту лайнера Diamond Princess находятся 25 украинцев.

Читайте также: Ученые прогнозируют пик коронавируса в Китае на вторую половину февраля

В Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. Вследствие болезни в материковой части Китая умерли уже 813 человек, общее количество подтвержденных случаев заболевания в мире превысило 37 тысяч.

Фото: kyodonews.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-