Минцифры заверило: повестки через

Минцифры заверило: повестки через "Дію" рассылать не будут

Укринформ
В Министерстве цифровой трансформации опровергли информацию о том, будто призывникам будут рассылаться электронные повестки через приложение "Дія".

Об этом Минцифры сообщило в Facebook.

"Не ведитесь на фейки. Мобильное приложение "Дія" лишь позволяет иметь в своем смартфоне электронные документы и удобно ими пользоваться. Мы не создаем цифровой концлагерь", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули: использование приложения "Дія" – дело добровольное.

"Все, кто от кого-то прячется или чего-то опасается, всегда могут оставаться в оффлайне. Даже без смартфона, а может, и вообще без мобильной связи. И еще – хранить свои бумажные документы в ящике за тремя замками", - прокомментировали в Минцифры.

Читайте также: Почти 800 тысяч украинцев скачали "ДІЯ" за двое суток - Федоров

В сообщении также подсказывают авторам фейков возможные варианты: "Скажем, с помощью "Дії" можно добраться до злостных неплательщиков алиментов или отправлять от санэпидемстанции оповещение, что кто-то болен коронавирусом".

Сообщение сопроводили фотографией главы Минцифры Михаила Федорова во время прохождения им срочной службы восемь лет назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-