Минобороны пока не планирует отзывать бронежилеты

Минобороны пока не планирует отзывать бронежилеты "Корсар" - Загороднюк

Укринформ
Министерство обороны пока не планирует возвращать бронежилеты "Корсар", которые поступили в ВСУ.

Об этом министр обороны Андрей Загороднюк сообщил в интервью Радио Свобода.

"Пусть следствие покажет. Мы разбирались с качеством бронежилетов, которые сейчас имеются в войсках. Мы не увидели там пока ситуации, которая заставила бы завтра отозвать бронежилеты из войск", – сказал Загороднюк.

Он добавил, что для испытания бронежилетов привлекали международную компанию - "чтобы просто понимать, что мы процессы выдерживаем и там нет личных преференций от каких-либо участников комиссии".

"Мы туда пригласили некоторых народных депутатов, они присутствовали на определенных этапах. То есть мы проходим максимально объективный путь", – подчеркнул министр.

Читайте также: Минобороны проводит собственную проверку бронежилетов “Корсар”

Как сообщал Укринформ, 5 ноября генерал-майору, начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко, двум его заместителям и двум начальникам отдела были объявлены подозрения в поставке в войска некачественных бронежилетов.

В ГБР утверждают, что эти должностные лица осуществили закупку 20 тысяч некачественных бронежилетов на сумму 176 млн грн.

11 ноября Печерский суд избрал генерал-майору Марченко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в 76 млн грн.

Читайте также: ГБР вручило подозрение владельцу компании, выпускающей бронежилеты "Корсар"

7 февраля следователи в деле по поставкам в ВСУ бракованных бронежилетов сообщили о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах технологу ООО "НПП Темп 3000".

Следствием установлено, что технолог общества способствовала учредителю предприятия и должностным лицам Министерства обороны в завладении денежными средствами в сумме 61 677 000 гривень. Бюджетные деньги были использованы на закупку бронежилетов "Корсар М3с 1-4", не соответствующих требованиям ГОСТ и техническим условиям, отметили в ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-