Коронавирус на лайнере Diamond Princess подхватил уже второй украинец

Коронавирус на лайнере Diamond Princess подхватил уже второй украинец

Укринформ
Еще один украинец, член экипажа лайнера Diamond Princess, заразился коронавирусом.

Об этом Укринформу сообщили в Департаменте консульской службы МИД.

"МИД Японии в рабочем порядке подтверждает второй случай заражения гражданина Украины, члена экипажа судна Diamond Princesse коронавирусом", - отметили в департаменте.

В Центре общественного здоровья подтвердили второй случай коронавируса у украинского гражданина.

"По состоянию на 10 февраля получены результаты исследований всех 439 образцов, что позволило выявить 135 человек, инфицированных вирусом 2019-nCoV. В частности, заболели двое граждан Украины. Украинцы сняты с лайнера и перевезены в японскую больницу столичного региона. Там они будут находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней", - говорится в сообщении.

Читайте также: Коронавирус в Китае: число зараженных иностранцев возросло до 27

Отмечается, что сейчас Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии проводит второй раунд отбора образцов среди тех пассажиров и членов экипажа, кто тесно контактировал с вновь выявленными заболевшими лицами, и теми, у кого возникли характерные симптомы.

Как сообщалось, 5 февраля 2020 года Национальный координатор по международным медико-санитарным правилам в Японии уведомил Центр общественного здоровья Украины о том, что Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии определило вспышку нового коронавируса (2019-nCoV) на круизном лайнере, осуществляющем рейс без захода в порты Украины.

В сообщении говорилось о том, что на этом круизном лайнере находятся 25 граждан Украины, все они являются членами экипажа.

С 4 февраля Министерство поставило судно на карантин продолжительностью 14 дней и осуществляет лабораторные исследования для пассажиров и экипажа, которые контактировали с подтвержденным случаем (439 лиц).

Фото: kyodonews.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-