Diamond Princess: стало известно о состоянии двух украинцев с коронавирусом

Diamond Princess: стало известно о состоянии двух украинцев с коронавирусом

Укринформ
За 25 украинцами, которые находятся на круизном лайнере, после прибытия в Украину будет установлен медико-санитарный надзор.

Об этом на брифинге о ситуации с распространением коронавируса 2019nCoV сказал и.о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин, сообщает корреспондент Укринформа.

"От ЦОЗ и МИД Госпогранслужба получила информацию о 25 гражданах Украины, которые сейчас находятся на этом судне, для того, чтобы после возвращения за ними было установлено определенное медико-санитарное наблюдения. Дата возвращения и дата прекращения карантина ещё не определена, поскольку это будет зависеть от того, насколько быстро будут протестированы лабораторно все пассажиры этого лайнера", - сказал Кузин.

Он подчеркнул, что сейчас из-за тесного контакта пассажиров проводится уже второй раунд отбора образцов на исследование наличия коронавируса. Карантин продлится 14 дней с даты последнего случая выявления коронавируса, который будет зафиксирован на этом лайнере.

Читайте также: Коронавирус на лайнере Diamond Princess подхватил уже второй украинец

Также Кузин сообщил, что два украинца, у которых лабораторно подтверждено инфицирование новым коронавирусом, находятся в больнице в Японии, их состояние удовлетворительное, заболевание протекает бессимптомно. Это члены экипажа - 25-летний мужчина и 37-летняя женщина, которые работали на кухне и в обслуживании лайнера.

Как сообщал Укринформ, круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находится 3,7 тысячи человек, 3 февраля поместили на карантин в порту Йокогамы, Япония, из-за коронавируса. На борту лайнера Diamond Princess находятся 25 украинцев, в двух из них лабораторно подтвержден коронавирус. Общее количество зараженных коронавирусом на лайнере сейчас составляет 130 человек.

В Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. По состоянию на 10 февраля, общее количество умерших от коронавируса в мире выросло до 910. Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 40 536, подавляющее большинство - в Китае. В то же время, по последним данным, 3281 человека выписали из больницы после выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-