Пятерых украинцев проверяют на коронавирус — Скалецкая

Пятерых украинцев проверяют на коронавирус — Скалецкая

Укринформ
Врачи постоянно держат связь с гражданами, вернувшимися из Китая, у пяти человек исследуют образцы на наличие коронавируса 2019-nCoV.

Об этом на брифинге рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня у нас есть постоянный мониторинг лиц, которые возвращаются из Китая. Мы держим с ними постоянную телефонную связь, они знают симптомы, куда надо обращаться. Сейчас есть три человека, которые обратились за помощью. У них и еще двух контактных лиц взяты материалы для обследования и исследования. Таким образом есть 5 человек, которых мы проверяем на коронавирус", - сказала Скалецкая.

Она подчеркнула, что правительство с 30 января, когда ВОЗ выпустила рекомендацию странам усилить системы здравоохранения для противодействия распространению нового коронавируса, постоянно ведет подготовительные мероприятия, анализ, мониторинг заведений, систем реагирования, а также изоляции тех лиц, у которых будет выявлен новый коронавирус.

Читайте также: С лайнера Diamond Princess планируют эвакуировать пожилых людей

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. По состоянию на 10 февраля общее количество умерших от коронавируса в мире возросло до 910. Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 40 тыс. 536, подавляющее большинство — в Китае. В то же время, по последним данным, 3281 человек выписаны из больницы после выздоровления.

Двое украинцев — членов экипажа лайнера Diamond Princess также заразились коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-