Федоров рассказал, на что потратят €25 миллионов от Евросоюза

Федоров рассказал, на что потратят €25 миллионов от Евросоюза

Укринформ
Международную техническую помощь на поддержку проектов цифровой трансформации потратят, в частности, на оптимизацию административных услуг и мобильное приложение "ДІЯ".

Об этом в Telegram рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Минцифры получает 25 миллионов евро международной технической помощи на поддержку проектов цифровой трансформации... Мы делаем проекты мирового уровня и международное сотрудничество позволит нам не сбавлять темпов и не снижать уровень", — написал он.

Федоров рассказал, что эти средства потратят на:

  • приложение «ДІЯ» и портала «ДІЯ»;
  • оптимизацию административных услуг и их цифровизацию;
  • улучшение реестров и обеспечение качественного и защищенного обмена данными между ними;
  • развитие широкополосного и мобильного интернета, чтобы качественная связь была в каждом украинском селе, независимо от его размера и удаленности;
  • внедрение прогрессивных технологий электронной идентификации.
Читайте также: Приложение “ДІЯ: теперь в поезд можно сесть по е-удостоверением водителя

Глава ведомства также напомнил, что на реализацию приложении "ДІЯ" не потратили "ни копейки" из бюджета. Теперь финансирование проекта взяли на себя международные донорские организации, поддерживающие Украину. Федоров уточнил, что в основном это проекты, деятельность которых сосредоточена на борьбе с коррупцией.

Напомним: Кабинет министров подписал с представителями Европейского Союза новую Программу поддержки электронного управления и цифровой экономики в Украине. Она предусматривает выделение Украине 25 миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-