Вопросы дня, на которые мы искали ответы

Вопросы дня, на которые мы искали ответы

Блоги
Укринформ
Как всегда, в течение дня, 11 февраля, журналисты Укринформа следили за самыми заметными событиями и пытались ответить на главные вопросы, стоящие перед каждым.

Грозит ли украинцам коронавирус?

Юлия Горбань в материале «Коронавирус: летальных случаев уже 1000. И он очень заразен» выяснила, что не больше, чем другим европейцам. Новости при этом разные: вакцина будет ближе к лету, поэтому пока единственным способом борьбы с вирусом остается карантин. Хорошая новость, кажется, также в том, что много людей, которые подхватили новый вирус, ощутят на себе лишь легкие симптомы, и большинство, как ожидается, полностью выздоровеют. В таких случаях их госпитализируют, чтобы они не распространяли вирус, а лечить будут только симптомы заболевания, пока иммунная система сама будет бороться с вирусом.

Почему отставили Богдана и будет счастье украинцам с Ермаком?

Мирослав Лискович опросил политологов на эту тему (возможно, вы удивитесь, но там не было Владимира Фесенко, Алексея Гараня или Виталия Балы, зато были Максим Яли, Игорь Рейтерович, Богдан Петренко, Лилия Брудницкая). Является ли это сигналом о готовности к более глубокому сотрудничеству с США? Является ли совпадением назначения Ермака с назначением в Кремле в тот же день «куратора» по Донбассу Дмитрия Козака? Что будет с украино-российским направлением? И что будет с Игорем Коломойским? Впрочем, есть и такое мнение у политологов: что с ним может быть? Мол, отставкой Зеленский спасает Богдана и одновременно проявляет лояльность президенту США Дональду Трампу. Ведь после голосования по импичменту Трамп начал жестко зачищать кадры. Чтобы подыграть Трампу, с одной стороны, и не подставить Коломойского, с другой, Зеленский и выводит Богдана с официальной должности. Но выводит ли из игры? Тестами станут кадровые решения по правительству и фамилия премьера после 14 февраля.

Как действовать Украине после возвращения России в ПАСЕ?

Чтобы разобраться с этим, Андрей Лавренюк взял интервью у Бориса Тарасюка. Кстати, первое после его вступления на должность главы Постоянного представительства Украины при Совете Европы.

Почему креатура Меркель уходит с поста главы ХДС, как это вписывается в политическую картину нынешней Европы и мира?

Ольга Танасийчук проанализировала немецкие реалии. Где тут Украина, прямого ответа она не дает. Но как это может не повлиять об Украине, когда речь о Германии?

Наконец, почему Гоголь сжег второй том «Мертвых душ»?

Александр Рудяченко обращается к вопросу, над которым кто только не ломал себе голову. Актуально ли это, спросите вы? Актуально. Прошлое не отпускает и никогда не отпустит, если не найти, или, по крайней мере, не искать ответы на то, что интригует...

Александр Кравченко

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-