Состояние зараженных коронавирусом украинцев на Diamond Princess удовлетворительное - МИД

Состояние зараженных коронавирусом украинцев на Diamond Princess удовлетворительное - МИД

Укринформ
Состояние двух украинцев, инфицированных новым коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, удовлетворительное, с ними поддерживается связь.

Об этом Укринформу сообщил в среду, 12 февраля, директор Департамента консульской службы МИДа Сергей Погорельцев.

"Состояние и мужчины, и женщины, которые сейчас находятся в больницах Токио, удовлетворительное, они находятся под постоянным наблюдением врачей. С ними поддерживается связь", - отметил Погорельцев.

Он добавил, что у госпитализированного мужчины внешних признаков болезни нет, а женщина чувствует себя как при обычном гриппе.

Читайте также: За сутки в Китае от коронавируса погибли 97 человек, в мире - уже 1115 смертей

Как сообщал Укринформ, круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находится 3,7 тысячи человек, 3 февраля поместили на карантин в порту Йокогамы, Япония, из-за коронавируса. На борту лайнера Diamond Princess находятся 25 украинцев, у двух из них лабораторно подтвержден коронавирус. Общее количество зараженных коронавирусом на лайнере сейчас составляет 130 человек.

Среди них двое украинцев, у которых лабораторно подтверждено инфицирование новым коронавирусом. Это члены экипажа - 25-летний мужчина и 37-летняя женщина, которые работали на кухне и в обслуживании лайнера.

фото: Wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-