Премьер пояснил, почему задерживается эвакуация украинцев из Уханя

Премьер пояснил, почему задерживается эвакуация украинцев из Уханя

Укринформ
Задержка эвакуации украинцев из г. Ухань (Китай) связана с минимизацией рисков проникновения коронавируса Covid-19 в Украину.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук сказал на брифинге после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как только мы будем на 100% уверены, что эвакуация не принесет риск проникновения этой инфекции на территорию Украины и распространения ее здесь, мы буквально мгновенно проведем все необходимые эвакуационные действия. Это вопрос дней. У нас самолет готов, несколько объектов определены, на которые потенциально может быть осуществлена ​​эвакуация. Готовится схема размещения", - сказал Гончарук.

Читайте также: Эвакуированных из Китая украинцев могут разместить в санаториях Киевской области

По его словам, здесь есть немало технических моментов, на которые нужно обращать внимание. В частности, и относительно того, каким образом можно ограничить этих людей, чтобы не нарушить их права, каким образом организовать их обслуживание, питание, нормальное пребывание.

Премьер-министр заверил в том, что правительство ищет возможность провести эвакуацию таким образом, чтобы не создать дополнительных рисков для местного населения. Власти учитывают определенные тонкости, то, как ведет себя эта инфекция, и опыт других стран, каким образом организовывать эвакуацию. "Есть сейчас несколько вариантов. Мы определяем, какой из них лучше", - добавил он.

Читайте также: В Украине определили медучреждения для потенциальных больных с коронавирусом — Минздрав

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 12 февраля от пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19, в мире умерло 1115 человек. Общее количество зараженных людей оценивают в более чем 45 тысяч. Кроме КНР, заболевание выявлено еще в 25 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-