Микитась должен носить

Микитась должен носить "браслет" еще два месяца - Антикоррупционный суд

Укринформ
Высший антикоррупционный суд продлил срок действия меры пресечения экс-президенту государственной корпорации "Укрбуд" Максиму Микитасю еще на 2 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда в Facebook.

"Сегодня, 12 февраля, следственный судья Высшего антикоррупционного суда продлил срок действия обязанностей, возложенных на экс-президента государственной корпорации "Укрбуд" еще на 2 месяца. Подозреваемый обязан выполнять возложенные на него ранее обязанности", - говорится в сообщении.

В частности, уточнили в ВАКС, подозреваемый не может покидать место жительства без разрешения следователя, прокурора, следственного судьи или суда; должен воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующее подразделение Государственной миграционной службы свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право выезда за границу, а также носить электронное средство контроля ("браслет").

Читайте также: САП дала разрешение на выезд Микитася за границу - адвокат

Экс-президента "Укрбуда" Максима Микитася подозревают в присвоении имущества Национальной гвардии.

По версии следствия, ГУ Нацгвардии Украины и компания-застройщик "Укрбуд" заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс.

Взамен Нацгвардия должна была получить там 50 квартир и 30 паркомест. Однако, в 2016-2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме на окраине Киева. Как установила проведенная экспертиза, стоимость квартир на окраине на 81635448 грн меньше той, по которой оценили квартиры на Печерске.

4 октября 2019 года коллегия судей ВАКС избрала Микитасю меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в 5,5 млн грн. За него внесли залог, и он вышел на свободу.

Читайте также: Киевгорстрой объяснил, как закончит скандальные объекты Укрстроя

Однако это решение суда САП обжаловала в Апелляционной палате ВАКС. В конце концов суд удовлетворил жалобу прокуратуры в части увеличения залога и избрал Микитасю меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 80 млн грн. После этого Микитася арестовали в зале суда.

25 октября за Микитася внесли залог 80 млн грн. Согласно условиям меры пресечения, Микитась должен был носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться к следователю по первому требованию.

25 декабря 2019 года Микитасюь продолжили меру пресечения по 14 февраля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-