Минветеранов готовит программу для образования молодежи с оккупированных территорий

Минветеранов готовит программу для образования молодежи с оккупированных территорий

Укринформ
Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий, внутренне перемещенных лиц разрабатывает Государственную целевую программу для поощрения детей и молодежи, живущих на временно оккупированной территории для предоставления им возможности получать именно украинское образование.

Об этом сообщила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий, внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда во время рабочей поездки в Херсонскую область, сообщает Правительственный портал.

"Мы разрабатываем Государственную целевую программу по максимальному поощрению детей и молодежи, которые вынуждены жить на временно оккупированной территории, что даст им возможность получать именно украинское образование", - рассказала Коляда.

Программа будет разработана во исполнение задания Президента Владимира Зеленского, который накануне провел совещание по обеспечению молодежи, проживающей на временно оккупированных территориях, возможностями получения паспорта гражданина Украины и содействию абитуриентам в поступлении в украинские высшие учебные заведения.

Президент также отметил, что эти меры должны мотивировать молодежь к получению украинского образования и содействовать в устройстве дальнейшей жизни на территории, контролируемой Украиной.

Так, глава Минветеранов сообщила, что Программа будет предусматривать различные механизмы привлечения молодежи: предоставление стипендий на обучение в любом вузе Украины, обеспечение общежитиями абитуриентов и студентов с ВОТ, возможность дальнейшего обучения и стажировки в иностранных вузах, механизм дальнейшего трудоустройства.

Читайте также: В комитете ВР презентовали стратегию реинтеграции ветеранов к мирной жизни

Также Коляда рассказала о плане развить процесс получения дистанционно школьного образования детьми, проживающими на ВОТ.

Конкретные пункты Программы будут разработаны уже в ближайшее время.

Фото: www.kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-