Государственные и частные нотариусы смогут регистрировать браки и разводы - Малюська

Государственные и частные нотариусы смогут регистрировать браки и разводы - Малюська

Укринформ
Право регистрировать браки и разводы украинцев могут передать государственным и частным нотариусам.

Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська, информирует прессслужба ведомства.

"Мы хотим, чтобы государственные и частные нотариусы могли регистрировать браки и разводы. Но только такие, где взаимное согласие, где нет несовершеннолетних детей и каких-либо споров. Почему бы и нет? Это абсолютно нормальный сервис", - заявил Малюська.

Читайте также: Правительство одобрило законопроект о третейских судах

Он добавил, что Минюст работает над усовершенствованием системы нотариата, в частности, готовится переход Украины к электронному нотариату.

"Постепенно мы переходим к системе электронного нотариата. Кроме того, в ближайшем будущем нотариусы смогут заверять электронные документы ", - сообщил министр.

Читайте также: Минюст подал иск об аннулировании регистрации 48 “партий-зомби”

Малюська отметил, что соответствующий законопроект уже подготовлен, и если Верховная Рада сможет его принять в течение нескольких месяцев, рабочая система электронного нотариата появится до конца текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-