Жителей оккупированных Донбасса и Крыма хотят посчитать с помощью спутников

Жителей оккупированных Донбасса и Крыма хотят посчитать с помощью спутников

Укринформ
Правительство планирует посчитать количество населения на Донбассе и в Крыму с помощью спутников.

Об этом министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил в эфире радио "UA: Общественное вещание", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы как раз встречались с представителями ООН, которые будут помогать нам с проектом спутниковой съемки, который является очень сложным. Похожий проект проводят в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властями. Они пытались через спутниковые съемки и другие слои информации выяснить примерное количество населения", - заявил он.

Читайте также: Дубилет подробно объяснил, как Кабмин посчитал украинцев

Дубилет добавил, что трудно сказать, насколько точно можно оценить через спутники или какие-то другие инструменты население в Крыму и на оккупированных территориях.

Как сообщал Укринформ, по результатам оценки численности имеющегося населения Украины, которую провело правительство, в стране проживают 37 миллионов 289 тысяч граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-