Счетная палата впервые проведет аудит ГБР

Счетная палата впервые проведет аудит ГБР

Укринформ
Счетная палата планирует в 2020 году провести аудит Государственного бюро расследований.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает пресс-служба ведомства.

«Счетная палата ни разу не проверяла Государственное бюро расследований, несмотря на то, что другие государственные органы, созданные недавно, уже были объектами наших аудитов. Сегодня очень много у общества вопросов не только в отношении эффективности профессиональной деятельности новообразованных органов, но и относительно того, как они тратят средства государственного бюджета», - сказал Пацкан.

Он отметил, что Счетная палата на своем заседании внесла изменения в план работы на 2020 год.

«Мы готовы начать аудит в ближайшее время. Заслушать отчет о результатах проверки ГБР Счетная палата планирует в июне текущего года», - отметил Пацкан.

В частности, Счетная палата проверит эффективность использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности Государственного бюро расследований. В 2018-2019 годах расходы ГБР профинансированы в сумме более 1 млрд гривень. Председатель Счетной палаты также отметил, что вопрос о необходимости проведения аудита поднимала и временная исполняющая обязанности директора ГБР Ирина Венедиктова, несмотря на реорганизацию Бюро.

Читайте также: Рада, Кабмин, СНБО и не только: Пацкан обещает тотальный аудит

Как сообщалось, Счетная палата в этом году намерена провести более 80 аудитов. Согласно утвержденному плану, проверки ждут Аппарат Верховной Рады, Центральную избирательную комиссию, Кабинет министров, Совет нацбезопасности и обороны Украины, Конституционный суд Украины, Укрзализныцю, Укрпочту, Службу внешней разведки и т.п.

Фото: rp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-