В МКМС обещают содействовать межрелигиозному диалогу

В МКМС обещают содействовать межрелигиозному диалогу

Укринформ
В Киеве состоялась Всемирная неделя межконфессиональной гармонии.

Религиозные деятели подвели его итоги во время пресс-конференции в Укринформе.

"Было очень много событий, и мы даже не надеялись, что так много людей, религиозных или государственных организаций присоединятся к нам для того, чтобы мы действительно построили гармоничную, милосердную и справедливую Украину", - сказал председательствующий во Всеукраинском совете религиозных объединений, главный раввин Украины и Киева, общин прогрессивного иудаизма Александр Духовный.

Он отметил, что Всеукраинский совет религиозных объединений уже второй раз проводит неделю межконфессиональной гармонии.

Читайте также: Церковная кризис в Черногории: Что стоит за ростом протестов

Духовный рассказал, что во время этой недели состоялось открытие фотовыставки «Единство в разнообразии: религиозные сооружения мира». Также прошла научно-практическая конференция «Гармонизация межконфессиональных и межрелигиозных отношений: стратегия и перспективы понимания в современной Украине».

Советник министра культуры, молодежи и спорта Украины Денис Коляда отметил, что религиозные деятели в Украине играют большую роль в распространении идей мира и доброты. По его словам, когда представители разных религий говорят, что они за мир и за диалог, то это большой месседж для политиков, чиновников, общества.

"Министерство всегда будет способствовать таким диалогам, потому что в первую очередь речь идет о мире в Украине. ... А межрелигиозный диалог всегда будет приоритетом государства, которое думает о гармонию и мир в своей стране. Поэтому нам важно проведение таких площадок", - сказал он.

Читайте также: Конституционный суд взялся за закон о переименовании УПЦ МП

Инициаторы проведения в Украине Всеукраинского недели межконфессиональной гармонии: Всеукраинский совет религиозных объединений (ВРРО) при содействии Департамента по делам национальностей и религий Министерства культуры, молодежи и спорта Украины, отделение религиоведения Института философии им. Г. Сковороды НАН Украины, Украинская ассоциация религиоведов, Религиозно-информационная служба Украины (РИСУ) .

Проведение Всемирной недели межконфессиональной гармонии базируется на Резолюции Генассамблеи ООН - A/65/PV.34 о Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-