В Украине планируют отменить

В Украине планируют отменить "классическую прописку"

Укринформ
В ближайшее время Кабмин планирует отменить "классическую прописку" граждан, заменив ее так называемым декларативным принципом регистрации.

Об этом заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в эфире радио "UA:Общественное вещание", отвечая на вопрос, когда планируется отменить "классическую прописку" и какие преимущества у декларативного принципа регистрации.

"Я выскажу свое персональное мнение, поскольку данный проект ведет мой коллега Михаил Федоров. То, что мне рассказывала его команда, то это действительно, если не ошибаюсь, голландская практика, когда люди декларативно говорят, что я по этому адресу проживаю, идет сообщение к владельцу соответствующей недвижимости, и он должен подтвердить. Это все можно сделать дистанционно в несколько кликов, и я очень надеюсь, что в ближайшее время это будет сделано", - заявил он.

Как сообщалось, Верховная Рада 11 декабря 2003 года приняла закон "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", который отменил прописку и ввел регистрацию места жительства.

Читайте также: "Зарплатное рабство" может исчезнуть уже в мае - Дубилет

В октябре 2018 года в Верховной Раде презентовали законопроект "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", предусматривающий упрощение процедуры регистрации места проживания в Украине.

Согласно проекту закона, для регистрации или снятия с регистрации будет подаваться только одно заявление, не нужны никакие документы и согласования; внесение отметок в паспорта о месте проживания будет не обязательным и будет осуществляться только по желанию лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-