Большое фото и “скрытые” данные - как может выглядеть е-паспорт украинца

Большое фото и “скрытые” данные - как может выглядеть е-паспорт украинца

Укринформ
Вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров показал несколько вариантов дизайна электронного паспорта, над которыми работают в Минцифре.

Предложения чиновник обнародовал в Facebook.

"Мы долго обсуждали дизайн паспорта. Что нужно выносить на лицевую сторону, что спрятать в развернутое отражение под давлением (там будет скрыта вся-вся информация: срок действия, пол, гражданство и т.д) ", - отметил Федоров.

По его словам, разработчики считают, что самое главное данные паспорта фото, ФИО, номер документа. Все остальное можно скрыть. Поэтому, в отличие от водительских удостоверений, они увеличили фото (заложили идею его увеличения под давлением).

Вице-премьер-министр сообщил, что впоследствии возможность получить в мобильное приложение цифровой документ смогут владельцы загранпаспорта и ID-карты.

Читайте также: Приложение "ДІЯ": эксперт советует привязать SIM-карту к паспорту

"С помощью паспорта в смартфоне у нас с вами будет возможность передвигаться по стране на поездах и самолетах, идентифицировать личность в государственных учреждениях, получать посылки (и еще много жизненных ситуаций)", - подчеркнул он.

Федоров добавил, что, как и на водительских удостоверениях там будет действовать QR-код для проверки подлинности документа.

Иллюстрация: Facebook Федорова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-