СНБО планирует сотрудничать с международными компаниями в противодействии киберугрозам

СНБО планирует сотрудничать с международными компаниями в противодействии киберугрозам

Укринформ
Во время встречи секретаря СНБО Алексея Данилова с представителями крупнейших международных компаний, специализирующихся на кибербезопасности, стороны обсудили сотрудничество на постоянной основе.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Кибербезопасность не является проблемой каждого отдельного государства. В случае выявления угрозы, мы понимаем, что она может задеть не одну отдельно взятую страну. Совместными усилиями бороться с такими угрозами гораздо эффективнее. Поэтому сейчас нам необходимо наладить механизм сотрудничества в вопросе защиты от киберугроз», - цитирует Данилова пресс-служба.

Как отмечается, такое сотрудничество будет происходить на постоянной основе на платформе Национального координационного центра кибербезопасности (НКЦК - рабочего органа СНБО Украины) и представителей американских компаний-производителей технологий и оборудования для кибербезопасности и защиты: Cisco, Fortinet, IBM, MicroFocus, Microsoft и израильской Radware.

Секретарь Совбеза подчеркнул необходимость разработки эффективных механизмов такого сотрудничества и выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку этому процессу.

Читайте также: Секретарь СНБО встретился с представителями Атлантического совета

Во время встречи сотрудники Аппарата СНБО Украины представили возможности НКЦК и обсудили вопросы обмена передовым опытом в обеспечении кибербезопасности. Кроме того, стороны обсудили сотрудничество Аппарата СНБО Украины с частными международными компаниями для развития технической площадки НКЦК.

В пресс-службе напомнили, что секретарь СНБО Украины неоднократно отмечал, что сфера кибербезопасности является одним из важнейших приоритетов деятельности Совета. Также Указом Президента Украины Владимира Зеленского от 28.01.2020 № 27/2020 внесены изменения, целью которых является улучшение эффективности работы Центра.

Фото: СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-