С судна в Персидском заливе исчез украинский моряк, идет следствие - МИД

С судна в Персидском заливе исчез украинский моряк, идет следствие - МИД

Укринформ
Украинский моряк 8 февраля исчез с борта судна Victoriya (флаг Белиза) в Персидском заливе. Посольству Украины в Иране поручили принять меры для надлежащего расследования этого факта.

Об этом Укринформу сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Он сообщил, что 8 февраля, ориентировочно в 23 ч, капитан судна Victoriya (флаг Белиза), которое находилось в акватории Оманского моря, обнаружил отсутствие на борту одного члена экипажа - гражданина Украины.

Поисковые мероприятия на борту судна не принесли результатов, поэтому около 5 час. 9 февраля береговая охрана порта Бандер-Аббас (Иран) отправила в зону пребывания судна вертолет. По информации береговой охраны Ирана, поисковые мероприятия оказались безрезультатными.

Читайте также: Китайские моряки застряли в Амстердаме из-за коронавируса

Погорельцев сообщил, что в данное время судно находится в порту Бандер Имам Хомейни (Иран), где служба безопасности порта проводит предварительное расследование инцидента, а в ближайшее время расследованием займутся правоохранительные органы Ирана.

«Посольство Украины в Иране установило контакт с родственниками пропавшего моряка, береговой охраной порта Бандер-Аббас, капитаном и владельцем судна. Департамент консульской службы МИД поручил причастным зарубежным дипломатическим учреждениям Украины принять меры для надлежащего проведения расследования по факту исчезновения украинского гражданина», - заявил Погорельцев.

Он добавил, что дело находится на контроле у Посольства Украины в Иране и Департамента консульской службы МИД.

Ранее об исчезновении украинского моряка Александра Горяева 1987 года рождения сообщила в Facebook благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-