В Минобороны допустили отмену призыва в будущем

В Минобороны допустили отмену призыва в будущем

Укринформ
Минобороны не исключает возможность отмены в перспективе призыва на срочную военную службу - с учетом отечественного и мирового опыта в комплексе с другими вопросами

Об этом информирует пресс-служба Минобороны.

«В дальнейшем возможный отказ от срочной военной службы в стране будет рассматриваться исключительно с учетом отечественного и зарубежного опыта комплектования вооруженных сил и формирования мобилизационного резерва, в комплексе с другими вопросами – как военной реформы, так и перемен в государстве», - отмечается в сообщении.

Таким образом в военном ведомстве прокомментировали освещение некоторыми СМИ выступления заместителя министра обороны Александра Полищука на заседании комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Читайте также: Минобороны разослало по всем областям разъяснение относительно призыва 18-летних

Полищук заявил, что в текущем году нет планов отказа от призыва.

«В то же время некоторые СМИ не уточнили, что речь шла именно о текущем годе», - заметили в Минобороны.

В связи с этим министерство подчеркнуло, что какие-либо решения относительно изменения курса реформ не принимались.

Читайте также: Призыв в армию с 18 лет будет, но не для всех - Загороднюк объяснил детали

Как сообщалось, министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что правительство утвердит нормативный акт, которым будет урегулирован вопрос срочной службы в армии юношей 18-19 лет - они получат возможность служить в ВСУ только при наличии письменного заявления.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-