Помпео в Мюнхене рассказал о встрече с раненым на Донбассе капитаном ВСУ

Помпео в Мюнхене рассказал о встрече с раненым на Донбассе капитаном ВСУ

Укринформ
Украинские военнослужащие, которые воюют на востоке Украины против российской агрессии, демонстрируют Западу, что суверенитет является ценностью, за которую нужно постоянно бороться.

Об этом во время своего выступления в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 15 февраля заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает корреспондент Укринформа.

Помпео рассказал, что недавно он посещал раненых украинских военнослужащих в киевском госпитале и общался с ними.

По его словам, раненый капитан украинской армии, с которым он разговаривал, пройдя на костылях всю палату, сделал ему неожиданный подарок: нашивку с логотипом своего подразделения. "Он попросил меня сохранить ее. В этот момент он убедил меня, что суверенитет - это то, за что стоит бороться. Это было по-настоящему ", - сказал Помпео.

Подчеркнув, что Украина борется за свой суверенитет, Помпео подчеркнул, что Запад должен совместно бороться за свободу и демократические ценности.

Как сообщалось, 14 февраля три европейские неправительственные организации, включая авторитетную Мюнхенскую конференцию по безопасности, в сотрудничестве с Российским советом международных дел, обнародовали документ под названием "12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона".

Читайте также: Помпео посетил раненых военных в киевском госпитале

Этот документ, по сути, имеет целью возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины относительно Донбасса. Он предлагает, в частности, постепенное снятие санкций с России, сближение между РФ и Евросоюзом. Также планом предлагается запуск всеукраинского общенационального диалога по определению новой идентичности Украины, который учтет взгляд соседей Украины, включая Россию.

14-16 февраля в немецком Мюнхене проходит Международная конференция по безопасности.

Фото: securityconference.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-