Для расследования катастрофы самолета МАУ будут созданы две команды - Пристайко

Для расследования катастрофы самолета МАУ будут созданы две команды - Пристайко

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко подчеркивает необходимость обеспечения прозрачности расшифровки черных ящиков самолета Международных авиалиний Украины в присутствии международных экспертов.

Об этом он заявил журналистам в Мюнхене перед началом встречи 5 министров стран, граждане которых погибли в результате сбивания рейса МАУ 8 января, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы решим сейчас с иранцами где, в каком месте и с помощью каких партнеров это будет сделано. Обсуждаются французские возможности. Это очень сложное оборудование, которое трудно перевозить, поэтому надо и прийти к единому мнению, где это должно произойти», - сказал министр.

Он напомнил, что это чувствительная тема. «Мы хотим дать определенное время иранцам понять, каким образом мы можем обеспечить полную прозрачность процедуры», - добавил Пристайко.

Он также попросил «не разгонять» цифру в 80 тысяч, ведь эта сумма называлась как стандартная выплата, которая существует в законодательстве Ирана.

«Мы проговорили это довольно подробно с главой МИД Ирана. Мы на самом деле будем говорить о совсем других механизмах и суммах, начиная от выплат, которые обеспечиваются страховыми компаниями, через наши авиалинии (они уже в контакте с семьями всех погибших). Это очень сложная легальная процедура», - сказал дипломат.

Читайте также: Катастрофа самолета МАУ: Пристайко в Мюнхене обсудит помощь семьям погибших

По его словам, будут созданы 2 команды, чтобы обеспечить честность процесса.

Как сообщалось, 8 января после взлета из аэропорта столицы Ирана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", совершавший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-