Минздрав предоставил свежие данные о коронавирусе COVID-19

Минздрав предоставил свежие данные о коронавирусе COVID-19

Укринформ
По оперативной информации, в настоящее время в мире зарегистрировано 69 261 случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Свежие данные по заболеванию размещены на сайте Министерства здравоохранения.

"По состоянию на 16 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 69 261 лабораторно подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции COVID-19, из них 1669 - летальные", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Украине ни один лабораторно подтвержденный случай COVID-19 не зафиксирован.

12-13 февраля ведущие эксперты в области здравоохранения со всего мира встречались в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения в Женеве для оценки текущего уровня знаний о новой болезни COVID-19, координации совместной работы для ускорения приоритетных исследований, необходимых для прекращения этой вспышки. Двухдневный глобальный научно-инновационный форум, посвященный COVID-19, был созван в соответствии с Планом исследований и разработок ВОЗ.

Читайте также: Количество новых зараженных коронавирусом в Китае постепенно спадает - СМИ

На сайте Кабинета министров Украины опубликовано распоряжение от 03.02.2020 №93-р "О мерах по предотвращению заноса и распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной короновирусом 2019-nCoV".

Как сообщал Укринформ, по данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, количество смертей вследствие заболевания коронавирусом продолжает снижаться третий день подряд. Так, в течение последних суток от болезни умерли 142 человека, что на одного меньше, чем на день ​​раньше. Подавляющее большинство смертей зафиксировано в китайской провинции Хубэй, которая является эпицентром эпидемии. Впрочем, за сутки было зарегистрировано 2009 новых случаев заражения COVID-19 - это также меньше, чем фиксировалось ранее.

Фото: luchschen/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-