Украинская сборная

Украинская сборная "Непокоренных" ознакомилась с новыми спортивными соревнованиями

Фото
Укринформ
На семинаре по адаптивным видам спорта для ветеранов Invictus Unite украинские участники "Игр Непокоренных" (Invictus Games) ознакомились с новыми для себя видами спортивных соревнований.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба сборной.

"Баскетбол на колясках - новый вид спорта для Invictus Games Team Ukraine. Выглядит очень увлекательно", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники "Игр Непокоренных" ознакомились с новым для украинской сборной видом спорта - волейбол сидя.

Международный семинар Invictus Unite / Фото: Гена Минченко, Укринформ

"Командные виды спорта - это не только зрелищно, но и помогает объединить участников в единый механизм", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Игры Непокоренных-2020: в Гааге показали, как будет выглядеть спортивный городок

По информации организаторов, в семинаре Invictus Unite приняли участие сборные "Непокоренных" Украины и США. В ходе теоретической части спикеры события обсуждали вопросы спортивной реабилитации в Украине и мире. Также украинские и американские ветераны делились своим опытом восстановления с помощью спорта.

Читайте также: На Игры Непокоренных едет 20 украинских ветеранов

В ходе практической части участникам семинара предложили попробовать занятия несколькими адаптивными видами спорта (бег на колясках, гонки на ручных велосипедах, адаптивная гребля), а также сыграть в волейбол сидя и баскетбол на колясках. Для последнего американская делегация специально привезла 10 профессиональных баскетбольных колясок.

Читайте также: Игры Непокоренных являются реабилитацией ветеранов через спорт - психолог

Как сообщал Укринформ, "Игры Непокоренных-2020" пройдут 9-16 мая в Гааге (Нидерланды).

Украина в третий раз примет участие в соревнованиях. Учитывая высокий уровень организации и популярность Игр Непокоренных в Украине, Фундация Игр Непокоренных (Invictus Games) увеличила квоту для украинской команды - с 15 до 20 человек. В прошлом году украинская сборная на Играх Непокоренных-2018 завоевала 20 медалей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-