В конкурсе на прокуроров САП - более полсотни претендентов на одну должность

В конкурсе на прокуроров САП - более полсотни претендентов на одну должность

Укринформ
В нынешнем конкурсе за 11 должностей прокуроров в Специализированной антикоррупционной прокуратуре будут соревноваться 650 кандидатов.

Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий в Facebook.

"В этом году за 11 должностей прокуроров САП будут соревноваться 650 кандидатов. Простой математический подсчет показывает, что это 59 претендентов на одну должность. На прошлых конкурсах количество кандидатов варьировалась от 283 до 390 человек (11, 18 и 40 кандидатов на место соответственно)", - подчеркнул он.

По данным Холодницкий, свои документы в САП подали 111 женщин и 539 мужчин. Количество женщин-кандидатов по сравнению с прошлым конкурсом увеличилось почти вдвое (50 против 111), подчеркнул он.

При этом Холодницкий подчеркнул, что служба в САП заинтересовала не только кадровых прокуроров, но и людей, которые никогда не были связаны с прокурорской деятельностью.

В частности, по его словам, 375 кандидатов - работники прокуратуры; 275 - внешние кандидаты, в том числе 121 человек - это адвокаты, юристы предприятий, учреждений, организаций; 17 - работники юридических учебных заведений; 11 - работники судов.

Кроме того, как добавил Холодницкий, изменить свою карьеру решили 68 следователей различных органов. Так, поддерживать публичное обвинение в суде по делам топ-коррупции хотят: 38 детективов НАБУ, 11 следователей Нацполиции, 10 - ГБР, 6 - налоговиков, 3 - следственных органов безопасности.

Читайте также: Холодницкий ожидает от ВАКС приговоры как минимум по 100 делам

"Впереди непростые этапы конкурса. Уверен, что пройти все тестирования и пополнить наши ряды смогут лучшие", - подытожил руководитель САП.

Как сообщалось, прием документов на конкурс по отбору кандидатов на должности прокуроров САП начался 3 февраля и продолжался до 15 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-