В Киеве возле посольства Ирана зажгли 176 свечей

В Киеве возле посольства Ирана зажгли 176 свечей

Видео
Укринформ
Около полусотни активистов провели у посольства Республики Иран в Киеве акцию памяти, во время которой зажгли 176 свечей и возложили красные розы в знак скорби по трагически погибшим в авиакатастрофе в небе Ирана гражданами шести стран.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы пришли сюда, поскольку сегодня истекает 40 дней с тех пор, как оборвалась жизнь 176 человек, чтобы почтить их память и напомнить властям Ирана, что зло до сих пор не наказано", - сказала журналистам одна из активисток Алла Игнатченко.

Участники акции рассказали, что собрались на нее в ответ на призыв в соцсетях. Во время общения между собой и с журналистами они говорили о необходимости наказания виновных в трагедии.

Как сообщалось, 8 января после взлета с аэропорта столицы Ирана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", совершавший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

У посольства Ирана почтили память жертв рейса PS752 / Фото: Юлия Овсянникова

На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-