Бирюков извинился за пост в соцсети: Совершил глупость на эмоциях

Бирюков извинился за пост в соцсети: Совершил глупость на эмоциях

Укринформ
Бывший советник пятого президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков извинился за свой пост в соцсети, где назвал "ублюдками" военных, голосовавших за Владимира Зеленского на выборах главы государства.

Об он написал 17 февраля в Facebook.

"Можно прятать голову в песок, ожидая окончания хайпа. Можно писать всякие заумности про контекст. Можно находить объяснения. А можно просто написать о том, что совершил глупость на эмоциях, не считая свои собственные мысли истиной в последней инстанции. Психанул, сглупил. Реально сам чувствовал дискомфорт практически сразу же. Приношу искренние извинения по поводу собственной глупости в субботнем посте", - отметил он.

Читайте также: "Слуга народа" предлагает усилить ответственность за клевету на военных

Как сообщалось, 15 февраля Бирюков написал в Facebook пост, в котором пожелал "каждому ублюдку из состава ВСУ, который весной прошлого года проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами".

После этого, 17 февраля, председатель партии "Слуга народа", зампредседателя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко предложил усилить ответственность за оскорбление военнослужащих.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуацию на Донбассе в случае подготовки к местным выборам могут контролировать совместные патрули представителей Украины, временно оккупированных территорий и ОБСЕ.

В свою очередь, глава МИД Вадим Пристайко уточнил, что в процессе обсуждения идеи создания совместных патрулей на Донбассе при участии представителей Украины, временно оккупированных территорий и ОБСЕ будет учитываться опыт Хорватии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-