Россию считают агрессором более 54% украинцев

Россию считают агрессором более 54% украинцев

Опрос
Укринформ
Россию считают агрессором, который угрожает существованию Украины как государства и от которого необходимо защищаться и не поддерживать никаких отношений, 54,4% украинцев.

Таковы результаты социологического исследования "Социально-политическая ситуация в Украине - февраль 2020", проведенного центром Socis.

Так, отвечая на вопрос: "Если говорить о Вашем отношении к России, то с каким из утверждений Вы больше всего согласны?", 54,4% респондентов отметили, что "Россия — агрессор, который угрожает существованию Украины как государства, от которого необходимо защищаться и не поддерживать никаких отношений".

В то же время 30,9% опрошенных считают, что "Россия — обычное соседское государство, с которым необходимо поддерживать добрососедские отношения, как и со всеми другими странами".

Еще 8,6% опрошенных убеждены, что "Россия — дружественная и братская для нас страна, с которой необходимо развивать теплые и дружеские отношения".

Согласно исследованию, угрозу от Путина и России для независимости и территориальной целостности Украины продолжают считать реальной 57,8% опрошенных.

В то же время то, что угроза от Путина и России для независимости и территориальной целостности Украины, скорее, является слишком преувеличенной, считают 35,4% опрошенных. Еще 6,9% отказались отвечать на вопрос об угрозе от Путина или сказали: "Не знаю".

Читайте также: Проходной барьер на выборах в Раду преодолевают четыре партии - Socis

Исследование проводилось 1-10 февраля 2020 года методом стандартизированного интервью face-to-face с использованием планшетов по месту постоянного проживания респондентов. Опрос проводился по выборке, которая репрезентует взрослое население страны в целом, по таким признакам как: пол, возраст (от 18 лет), тип поселения (город/село) и разделение на регионы. Всего было опрошено 2000 респондентов. Статистическая погрешность исследования: +/– 2,1% (с вероятностью 0,95).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-