Аваков рассказал о режиме обсервации для эвакуированных из города Ухань

Аваков рассказал о режиме обсервации для эвакуированных из города Ухань

Укринформ
В месте обсервации граждан, эвакуированных из города Ухань, будет развернут штаб Национальной гвардии и сил ГСЧС.

О и другие меры безопасности при эвакуации украинских граждан это в эфире программы "Свобода слова" сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Будет развернут штаб Национальной гвардии и ГСЧС, все эти силы будут находиться непосредственно возле лагеря, для того, чтобы создать круг охраны... Здесь продумана вся процедура и полный контроль",- сказал Аваков.

Также, по его словам, отходы с места обсервации будут собираться и утилизироваться по специальной процедуре, отходы канализации будут проходить обеззараживание и не будут попадать в общие стоки. Все сотрудники, которые будут общаться во время карантина, с эвакуированными гражданами, также будут обеспечены средствами защиты, в частности защитными костюмами.

Читайте также: Украинца с Diamond Princess завтра должны выписать из больницы – Пристайко

Аваков рассказал, что в Ухане, к месту посадки украинцев доставит власть Китая, перед посадкой всем будет проведено измерение температуры, осмотр. Тех, у кого температура будет превышать 37,2, не допустят на борт самолета, они в сопровождении украинского консула будут перемещены в больницу, где за ними установят медицинское наблюдение.

В самолете украинцев будут сопровождать два врача, медсестра, полицейский и военнослужащий, которые также по прибытию в Украину будут изолированы в месте обсервации в течение 14 дней вместе с экипажем самолета.

"Это все те люди, которые обеспечат порядок и переход этой функции, они также будут на самолете и прилетят в Украину, и потом в карантин, они согласились на это добровольно",- сказал Аваков.

Читайте также: В Житомире работников китайской компании отправили на карантин

В самолете пассажирам выдадут средства защиты, гигиены, питание, маски, которые за время полета будут изменяться три раза. Экипаж и сопровождающие лица, а также водители автобуса, который после приземления самолета отвезет пассажиров на место обсервации, будут обеспечены специальными защитными костюмами.

Аваков сообщил, что самолет прибудет в один из аэропортов, в зависимости от того, какое место обсервации будет определено. Сейчас есть несколько резервных вариантов размещения эвакуированных граждан. После высадки пассажиров самолет пройдет дезинфекцию вплотную к замене фильтров. Все отходы - фильтры, салфетки, остатки еды, и т. п. будут собраны в специальные емкости и сожжены.

После завершення14-дневного карантина, по словам Авакова, граждане по специальной процедуре по разрешению медиков будут отпущены домой, после чего помещение, где они находились, также пройдет дезинфекцию.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-