МКМС готовит систему, которая позволит библиотекарям зарабатывать больше

МКМС готовит систему, которая позволит библиотекарям зарабатывать больше

Укринформ
Министерство культуры, молодежи и спорта (МКМС) Украины намерено создать такую ​​систему, которая позволит библиотекам предоставлять больше услуг гражданам, а библиотекарям - зарабатывать больше.

Об этом заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк сказала на брифинге во вторник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы собираемся создать такую ​​систему и будем работать над ней в 2020 году для того, чтобы расширить для библиотекарей и для библиотек возможности. Чтобы показать им ... модели, которые они могут использовать, какие услуги они могут предоставлять, какие услуги они обязаны предоставлять, и, условно говоря, выставляя такие стандарты к публичным библиотекам и непубличным библиотекам, потому что они все руководствуются Законом "О библиотеках и библиотечном деле", построить такую ​​модель, что библиотеки или библиотекари выполняют определенные критерии и чтобы их зарплата коррелировалась, их тарифный разряд сразу был значительно выше, коррелировался с теми критериями удельного веса, которые они выполняют», - сказала Подоляк.

Чиновница рассчитывает, что такая модель позволит стимулировать библиотекарей и органы местного самоуправления, содержащие публичные библиотеки, для того, чтобы качество предоставления культурных услуг была значительно выше.

Читайте также: Правительство планирует продолжать культурный диалог по вопросам общих ценностей

«Ни для кого не секрет, что оплата труда библиотекарей ... особенно на уровне объединенных территориальных громад, является одной из самых низких во всей бюджетной сфере», - добавила заместитель министра.

Она отметила, что возвращение культуры чтения является приоритетом для МКМС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-