Переговоры и усиление армии: Ермак рассказал, как Украина идет к миру

Переговоры и усиление армии: Ермак рассказал, как Украина идет к миру

Укринформ
Украина идет к миру путем не только переговоров, но и повышения обороноспособности, чтобы украинская армия могла дать достойный отпор агрессору.

Об этом написал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в Facebook, комментируя утреннее наступление оккупантов на позиции Объединенных сил вблизи Новотошковского, Орехово, Крымского, хутора Вольного.

"Да, мы стремимся к миру, но одновременно мы увеличиваем финансирование на армию и активно работаем над повышением ее обороноспособности. Да, мы идем путем переговоров, но одновременно и путем внутреннего укрепления: наша армия готова отвечать на подобные атаки и давать достойный отпор агрессору", - написал Ермак.

Он подчеркнул, что атака на позиции подразделений ВСУ, произошедшая в пятую годовщину Дебальцевской трагедии, - это особый цинизм, и это еще раз показывает, что в Украине война не прекращается. "Но именно поэтому мы сегодня делаем все для того, чтобы эту войну закончить. Чтобы утром не поступали такие новости, чтобы наши воины вернулись в свои семьи живыми", - отметил Ермак.

Руководитель ОП выразил соболезнования семье украинского бойца, который погиб утром вследствие атаки российско-оккупационных войск.

Читайте также: Украина информирует об обстрелах на Донбассе всех международных партнеров - Данилов

Как сообщал Укринформ, утром вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи Новотошковского, Орехово, Крымского, хутора Вольного. Один военный погиб, четверо получили ранения.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал утреннее наступление оккупантов в зоне проведения ООС циничной провокацией и попыткой сорвать мирный процесс на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-