Зеленский: Я лично привезу украинцев из Китая в особняки политиков, подстрекающих людей

Зеленский: Я лично привезу украинцев из Китая в особняки политиков, подстрекающих людей

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к возвращению из Китая всех наших граждан и предупредил некоторых "политических товарищей" о последствиях подстрекательства людей к перекрытию дорог с целью недопущения эвакуированных.

Об этом глава государства заявил на брифинге по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается коронавируса, у нас полностью контролируется ситуация. Мы обязательно должны забирать наших граждан. К сожалению, некоторые СМИ распространяют кое-какую дезинформацию о том, куда их везут, что кое-что не готово. У нас есть несколько вариантов. Мы полностью готовы", - акцентировал Зеленский.

Он отметил, что Украина возвращает домой своих граждан и обратил внимание на то, что среди них есть много людей 1990-х годов рождения, "это даже не взрослые люди, а мальчики и девочки".

Читайте также: На Тернопольщине оборудуют блокпосты, чтобы не пропустить эвакуированных из Китая

"И я хочу обратиться к некоторым политическим партиям, которые обращаются к людям, - мы эту информацию знаем благодаря правоохранительным органам, - обращаются к местным жителям и подстрекают их перекрывать дороги. Мы с вами должны понимать: мы забираем своих граждан. А по поводу этих политических "товарищей" хочу сказать правду: если будете перекрывать дороги и подстрекать людей, то мы привезем всех наших граждан - а мы обязательно их привезем домой, потому что это наше конституционное право и просто человеческий долг, - и я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу, в их особняки", - резюмировал Президент.

Как сообщал Укринформ, украинские граждане, которые находятся в китайском городе Ухань, где введен строгий карантин из-за вспышки коронавируса, прибудут на родину в четверг, 20 февраля.

На заседании правительственного оперативного штаба был утвержден алгоритм приема, сопровождения и поселения эвакуированных, а также выделены средства из резервного фонда для их содержания в течение 14 дней.

Читайте также: Перед эвакуацией из Уханя людей проверят на симптомы коронавируса - Скалецкая

Из Уханя планируют эвакуировать 49 граждан Украины и около 25 иностранных граждан, которые также по прибытии в Украину будут содержаться на 14-дневном карантине.

В данное время Минздрав выбрал среди 100 два учреждения - одно основное, одно резервное, где будут находиться в течение 14 суток эвакуированые из Уханя украинские и иностранные граждане, экипаж самолета. Срок карантина может быть изменен, если последние научные данные будут свидетельствовать о том, что инкубационный период вируса меньше или больше 14 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-