Медиагруппы будут бесплатно предоставлять контент каналу для оккупированных территорий – Бородянский

Медиагруппы будут бесплатно предоставлять контент каналу для оккупированных территорий – Бородянский

Укринформ
Контент для нового украинского телеканала для жителей оккупированных территорий согласились бесплатно предоставлять различные медиагруппы.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сказал в интервью DW.

«У нас есть договоренности с телевизионными группами Украины о том, что они будут предоставлять свой лучший контент этому телеканалу. Никто обогащаться не будет. Например, медиагруппа «Украина» согласилась предоставлять такой контент, как футбольные матчи. Там будут разные продукты разных медиагрупп. И нет никакого плана о том, что это будет моноканал», - сказал Бородянский.

По его словам, сейчас идет процесс формирования сетки. Канал будет вещать на украинском и русском языках.

«Задача этого канала - доносить правду об Украине», - добавил чиновник.

Как сообщал Укринформ, ранее министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявлял о том, что новый украинский телеканал для жителей оккупированных территорий планирует выйти в эфир с 1 марта.

Читайте также: МКМС договорилось с телевизионщиками об освещении Олимпиады

Власти планировали в феврале запустить канал, который будет вещать на оккупированную территорию на украинском и русском языках. Он будет работать на базе канала иновещания и будет, по словам Бородянского, развлекательно-информационным каналом.

Президент Украины Владимир Зеленский еще накануне президентских выборов говорил о необходимости "сделать мощный русскоязычный канал и начать серьезную информационную войну". О создании украинского канала, "который вещал бы для всего русскоязычного мира", впоследствии говорил и заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-