МВД готово ко всем мерам для обсервации эвакуированных из Уханя

МВД готово ко всем мерам для обсервации эвакуированных из Уханя

Укринформ
Структуры МВД готовы для обеспечения всех необходимых мер для обсервации граждан, эвакуированных из Китая.

Об этом на брифинге заявил председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все структуры МВД, в частности это Национальная полиция, Национальная гвардия, служба по чрезвычайным ситуациям готовы для выполнения своих задач по назначению, начиная со встречи, обеспечения сопровождения и обеспечения охраны места проведения обсервации. Кроме того, в районе этого места будет развернут оперативный штаб, который будет координировать действия всех органов, привлеченных к обсервации", - сказал Чечёеткин.

Он отметил, что точное количество украинцев, эвакуируемых из Уханя, будет известно только после того, как состоится посадка на самолет.

Читайте также: Эвакуация из Китая: Тернопольский облсовет собирает срочное заседание

Председатель ГСЧС также добавил, что будут привлечены 33 сотрудника службы по чрезвычайным ситуациям и 12 единиц специальной техники.

Как сообщал Укринформ, самолет авиакомпании SkyUp Airlines, который будет осуществлять эвакуацию украинских граждан из Уханя, вылетит в Китай почти в три часа ночи 19 февраля и вернется в Украину около 8 часов утра 20 февраля.

По последним данным Минздрава, по состоянию на 18 февраля в мире зарегистрировано 73 тысячи 335 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1873 летальные. Выздоровели уже 12 тысяч 842 человека. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-