Эвакуированные из Китая иностранцы пройдут такой же карантин - Минздрав

Эвакуированные из Китая иностранцы пройдут такой же карантин - Минздрав

Укринформ
Иностранные граждане, которые будут эвакуированы из Китая украинским самолетом, пройдут такой же период изоляции, как украинцы.

Об этом на брифинге сказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно международной практике эвакуации и установленным рекомендациям ВОЗ, все люди, которые эвакуируются, должны быть доставлены все в одно место, они не могут быть разделены на различные локации. И сегодня мы говорим о том, что они должны соблюдать одинаковые правила изоляции. И только по истечении этого периода они, согласно координацией МИД, будут отправлены к себе домой ", - сказала Скалецкая.

Как добавил госсекретарь МИД Андрей Заяц, вместе с украинцами будут эвакуированы граждане 7 стран.

Читайте также: МВД готово ко всем мерам для обсервации эвакуированных из Уханя

"Среди иностранцев, правительства которых обратились к Украине об оказании помощи в эвакуации - граждане Израиля, Норвегии, Черногории, Коста-Рики, Доминиканской Республики, Эквадора и Испании", - сказал Заяц.

Он пояснил, что это устоявшаяся международная практика, когда страны в ситуациях, требующих эвакуации граждан, обращаются друг к другу за помощью. Украина неоднократно оказывала помощь в эвакуации граждан других стран, например, когда в Ливии началась гражданская война. Так же неоднократно Киев обращался к другим правительствам с просьбой помочь с эвакуацией наших граждан, например, после начала войны в Сирии.

Как сообщалось, самолет авиакомпании SkyUp Airlines, который будет осуществлять эвакуацию украинских граждан из Уханя, вылетит в Китай почти в три часа ночи 19 февраля и вернется в Украину около 8:00 утра 20 февраля.

По данным МВД, самолет заберет из КНР 49 граждан Украины и около 25 иностранцев.

По последним данным Минздрава, по состоянию на 18 февраля в мире зарегистрировано 73 тыс. 335 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1873 летальные. Выздоровели уже 12 тыс. 842 человека. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-