Коронавирус: в Украине распространили рекомендации США для работодателей и работников

Коронавирус: в Украине распространили рекомендации США для работодателей и работников

Укринформ
Центр общественного здоровья распространил временные рекомендации Centers for Disease Control and Prevention (CDC) - Центра по контролю и профилактике заболеваний США - для предприятий и работодателей относительно реагирования на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Рекомендации обнародованы на странице Центра общественного здоровья в Facebook.

"Работники, которые имеют симптомы острых респираторных заболеваний, должны проинформировать своего руководителя и оставаться дома. В случае выхода на работу сотрудников, у которых обнаружены острые респираторные заболевания, их следует отделить от других работников и немедленно отправить домой. Во время кашля или чихания такие работники должны прикрывать нос и рот тканью или изгибом локтя", - говорится в рекомендациях.

Также следует разместить плакаты с призывом оставаться дома в случае болезни.

Офис нужно обеспечить средствами индивидуального одноразового использования: посудой, салфетками, дезинфицирующими средствами.

Читайте также: В Японии испытают лекарства от ВИЧ на пациентах с коронавирусом

Работники должны обрабатывать руки дезинфицирующими спиртосодержащими средствами или мыть с мылом не менее 20 секунд.

Следует регулярно очищать поверхности на рабочем месте, в том числе столешницы и дверные ручки, соответствующими средствами для чистки. Дополнительная дезинфекция пока не рекомендуется, кроме обычной уборки.

Работодатели должны придерживаться гибкой политики, что позволяет работникам оставаться дома для ухода за больным членом семьи.

Отмечается, что эти указания могут помочь предотвратить распространение острых респираторных заболеваний на рабочих местах, в частности коронавирусной инфекции COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-