Минздрав определил места обсервации, в которых могут разместить эвакуированных из Уханя

Минздрав определил места обсервации, в которых могут разместить эвакуированных из Уханя

Укринформ
Места готовы для того, чтобы, в зависимости от количества граждан, которые будут эвакуированы, выбрать для них наиболее подходящие.

Об этом во время брифинга перед вылетом самолета компании Sky Up сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, передает корреспондент Укринформа.

"Мы нашли четыре безопасных места, готовых для того, чтобы в зависимости от количества граждан, которые будут на борту, выбрать наиболее для них подходящие. Место безопасны как для украинских граждан, которые будут эвакуированы, так и для всех других украинцев", - сказала Скалецкая.

Читайте также: В "Борисполе" показали самолет, который заберет украинцев из Китая

Она не уточнила где именно расположены места обсервации, заметив, что их не раскрывают из соображений безопасности.

Скалецкая еще раз напомнила, что эвакуировать будут здоровых граждан, и подчеркнула важность правдивой информации и предотвращению распространения паники.

"Мы ожидаем, что в четверг в 8 утра мы увидим украинцев, которые ждали, что мы их заберем. Все меры безопасности согласованы и соответствуют международным стандартам и международной практике", - сказала Скалецкая.

Читайте также: Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая

Как добавил на брифинге гендиректор компании Sky Up Евгений Хайнацкий, необходимое питание для пассажиров будет на борту самолета из Украины.

"Будет предоставляться питание, которое мы забираем из Борисполя, дополнительных услуг в Ухане не предусмотрено. Считаем, что рейс будет безопасным для граждан", - сказал Хайнацкий.

Читайте также: Эвакуированные из Китая иностранцы пройдут такой же карантин — Минздрав

Как ранее сообщало агентство, самолет Boeing 737-700 NG вылетит из Борисполя в ночь с 18 на 19 февраля в Алматы (Казахстан), откуда уже отправится в Ухань. В ночь с 19 на 20 февраля самолет отправится в Украину и в 8 утра должен приземлиться в Борисполе.

Места, где будут находиться эвакуированные, будут охранять подразделения Национальной гвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-