Скалецкая сказала, что делать украинцам, которые не согласились на эвакуацию из Уханя

Скалецкая сказала, что делать украинцам, которые не согласились на эвакуацию из Уханя

Укринформ
В случае, если украинцы, которые находятся в Китае и не выразили желания покинуть его территорию сейчас, захотят это сделать впоследствии, вопрос их эвакуации будет решаться по дипломатическим каналам.

Об этом сказала министр здравоохранения, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно путей решения такой ситуации.

"По нашей информации о том, как проводилась коммуникация МИД с украинскими гражданами, их было проинформировано, что государством осуществляется один рейс, на который они должны принять решение, они принимают участие в эвакуации, или нет. Все остальные вопросы, которые были потом касаться оставления ими территории Китая, будут осуществляться по дипломатическим каналам",- сказала Скалецкая.

Читайте также: У Криклия рассказали, как готовились к эвакуации из Уханя

Она также добавила, что в случае выявления у кого-то из украинцев, которые подлежат эвакуации сейчас, симптомов ОРВИ, они будут размещены в больницы Китая, им будет оказываться вся необходимая медицинская помощь, предусмотренная местными властями.

Сейчас, по данным МИД, на территории провинции Хубэй находится около 80 граждан Украины, 49 из них выразили желание эвакуироваться на Родину.

Как сообщал Укринформ, самолет авиакомпании SkyUp Airlines, который будет осуществлять эвакуацию украинских граждан из Уханя, вылетит в Китай почти в три часа ночи 19 февраля и вернется в Украину около 8 часов утра 20 февраля.

Читайте также: Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая

По данным МВД, самолет заберет из КНР 49 граждан Украины и около 25 иностранцев.

По последним данным Минздрава, по состоянию на 18 февраля в мире зарегистрировано 73 тысяч 335 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1873 летальных. Выздоровели уже 12 тысяч 842 человека. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-