Самолет для эвакуации украинцев вылетел в китайский Ухань

Самолет для эвакуации украинцев вылетел в китайский Ухань

Видео
Укринформ
Наша страна получила разрешение на осуществление полета специальным рейсом из китайского города Ухань, который стал эпицентром эпидемии коронавируса, чтобы доставить украинцев, которые находятся там, домой.

Самолет специального рейса вылетел из Киева в 2:50 ночи 19 февраля и вернется в Украину 20 февраля в 8 утра, сообщает пресс-служба Правительства.

"Мы полностью готовы к процессу эвакуации граждан и отправления самолета до Уханя. Команда, которая полетит в китайскую провинцию, прошла соответствующее обучение. Они смогут оказывать помощь согласно установленным правилам эпидемической безопасности", – подчеркнула министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Читайте также: Минздрав определил места обсервации, в которых могут разместить эвакуированных из Уханя

Напомним: на борт самолета будут допущены для эвакуации только здоровые граждане, проверку которых проведут китайские и украинские медицинские работники. Кроме этого, для оказания медицинской помощи, если это будет необходимым, в самолете будут находиться квалифицированные врачи. Кроме этого, каждый пассажир, который будет эвакуирован украинским самолетом, до посадки подпишет добровольное согласие на проведение обсервации и слежения за состоянием здоровья, диагностику и лечение. В случае отказа человека не будут эвакуировать.

Читайте также: Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая

Сейчас специалистами прорабатываются 4 варианты объектов в разных регионах Украины.

Госсекретарь МИД Андрей Заяц сообщил, что в Украину будут эвакуированы 49 украинцев и до 25 человек иностранцев (граждан Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканской Республики, Эквадора и Испании).

"Иностранные граждане будут эвакуированы в соответствии с нормами международного взаимодействия и пройдут обсервацию вместе с украинцами, а позже будут отправлены к себе домой", – отметил дипломат.

Читайте также: Аваков рассказал о режиме обсервации для эвакуированных из города Ухань

В свою очередь Глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что все правоохранительные структуры, в частности МВД, Нацполиция, Нацгвардия, ГСЧС готовы к выполнению своих задач по назначению, начиная от встречи и сопровождения до обеспечения охраны места проведения обсервации.

"В районе этого места будет развернут оперативный штаб, который будет координировать действия всех органов, привлеченных к мероприятиям по обеспечению обсервации", – добавил он.

Как сообщалось, рейс для эвакуации граждан из Уханя переносился несколько раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-