Государственный оборонный заказ в этом году больше, чем в прошлом — СНБО

Государственный оборонный заказ в этом году больше, чем в прошлом — СНБО

Укринформ
Государственный оборонный заказ повышен по сравнению с прошлым годом на 16 процентов, и в этом году на это планируется потратить более одного миллиарда долларов.

Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Александр Данилов по итогам заседания СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

Секретарь СНБО уточнил, что присутствующие на заседании заслушали также доклад генерал-полковника начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака относительно событий, которые произошли 18 февраля на территории Донбасса и тому подобное.

"Был вопрос, связанный с коронавирусом, относительно готовности наших всех систем к принятию нашего самолета, следующим вопросом было утверждение стратегии нацбезопасности Украины. Четвертый вопрос - это утверждение решения об основных показателях государственного оборонного заказа на 2020, 2021 и 2022 годы. Единственное, что могу сказать, что государственный оборонный заказ повышен по сравнению с прошлым годом на 16 процентов, и сумма, которую мы рассчитываем в этом году на это потратить - более одного миллиард долларов ", - сказал Данилов.

Читайте также: Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУ

Отвечая на вопрос, секретарь СНБО сказал, что утверждение, что новое оборонный заказ "ставит крест" на украинских ракетных программах, не соответствует действительности.

"Мы четко понимаем, что наш ракетный щит должен быть прочным, и все то, что касается ракетных программ - они будут финансироваться согласно всем нашим нормативно-правовым актам, которые были приняты ранее", - сказал Данилов.

Читайте также: Совбез одобрил государственный оборонный заказ на три года

Как сообщал Укринформ, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи Новотошковского, Орехово, Крымского, Хутора Вольного. Вследствие боя один украинский военный погиб, пятеро ранены. Позиции украинских защитников не потеряны, отметили в ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-