В Киеве будут судить двух подозреваемых в нападении на ветерана АТО

В Киеве будут судить двух подозреваемых в нападении на ветерана АТО "Хана" и его жену

Укринформ
Подозреваемые в жестоком нападении на ветерана АТО и его жену предстали перед судом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 8 завершено досудебное расследование в отношении двух лиц, подозреваемых в жестоком избиении семейной пары, в результате чего женщина получила тяжелые травмы, а ее гражданский муж (ветеран АТО) умер", - говорится в сообщении.

Нападение произошло вечером 9 ноября 2019 года в жилом доме на улице Академика Киприанова в Киеве. Нападающими оказались сын потерпевшей и его друг 1989 и 1990 рождения. Имея умысел на умышленное убийство супругов, злоумышленники подкараулили мужчину и женщину в подъезде, где нанесли им многочисленные удары деревянной битой и молотком в жизненно важные органы.

Читайте также: Дело Шеремета: Антоненко не доставили в суд, заседание перенесли

Соседи нашли пострадавших без сознания. Мужчина от нанесенных ему телесных повреждений вскоре умер в больнице, а его жена получила тяжелые телесные повреждения.

По результатам расследования действия нападавших квалифицированы по ч. 2 ст. 15, п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 и п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

На сегодняшний день обвинительный акт направлен в Святошинский районный суд г. Киева.

Читайте также: Задержали подозреваемого в расстрелах на Майдане экс-бойца “Омеги” - ГБР

В отношении обоих подозреваемых избраны безальтернативные меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Как сообщал Укринформ, ветеран АТО Игорь Панов ("Хан"), которого вместе с женой жестоко избили 10 ноября 2019 года в Киеве, умер в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-