Средний доход переселенцев в Украине - 3,6 тысячи гривень

Средний доход переселенцев в Украине - 3,6 тысячи гривень

Исследование
Укринформ
Среднемесячный доход одного переселенца в Украине составляет 3631 грн и значительно ниже общеукраинского показателя (5398 грн).

Об этом свидетельствуют результаты исследования Национальной системы мониторинга "Ситуация с ВПЛ" за сентябрь 2019 года, текст которого имеется в распоряжении Укринформа.

"Среднемесячный доход на члена домохозяйства ВПЛ увеличился по сравнению с предыдущим раундом и составил 3631 грн в июле - сентябре 2019 года, что является самым высоким среднемесячным показателем дохода с июня 2017 года", - говорится в результатах исследования.

Впрочем, отмечают авторы отчета, уровень среднемесячного дохода на члена домохозяйства ВПЛ значительно ниже, чем этот показатель для члена среднестатистического украинского домохозяйства.

"Для населения в целом он составил 5398 грн в период с апреля по июнь 2019 года", - говорится в результатах отчета.

Читайте также: Работа и жилье: где больше всего проблем у переселенцев

Кроме того, уровень среднемесячного дохода ВПЛ продолжал оставаться низким по сравнению с фактическим прожиточным минимумом, рассчитанным и обнародованным Министерством социальной политики Украины, который в октябре 2019 года составлял 3729 грн.

В последнем раунде опроса 41% переселенцев оценили свою финансовую ситуацию как "средств хватает только на питание" или "вынуждены экономить даже на питании", по сравнению с 43% переселенцев в предыдущем раунде опроса.

Исследования Национальной системы мониторинга проводит Международная организация по миграции, Агентство ООН по вопросам миграции.

Читайте также: Кабмин принял постановление о социальном жилье — что изменится

В последнем раунде (за сентябрь 2019 года) было опрошено 2406 переселенцев в 300 территориальных единицах страны в течение июля - сентября 2019 года. Еще 3970 ВПЛ - путем телефонного интервью (из них - 725 интервью были проведены с ВПЛ, которые вернулись на неподконтрольную правительству территорию). Выборка была создана на основе базы данных регистрации переселенцев, которая ведется Министерством социальной политики Украины.

Проект "Национальная система мониторинга ситуации с ВПЛ в Украине" финансируется Европейским Союзом и внедряется Международной организацией по миграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-