Эвакуация из Китая: все украинцы и иностранцы на момент посадки в самолет здоровы

Эвакуация из Китая: все украинцы и иностранцы на момент посадки в самолет здоровы

Укринформ
Все украинцы и иностранные граждане, которых эвакуируют из Китая, на момент посадки в самолет здоровы, они уже прошли паспортный и таможенный контроль.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас идет прохождение третьей линии санитарного контроля всеми гражданами Украины и иностранцами, которые прибудут в Украину. Среди них два гражданина Казахстана, которые при посадке в Алматы сойдут с этого борта. Все пассажиры уже прошли паспортные, таможенные и другие процедуры, в настоящее время после прохождения двух линий контроля все здоровы", - сказал Коваль, добавив, что украинцы подписали "все необходимые согласия".

Заместитель министра отметил, что есть четкий план действий, который разрабатывался в течение нескольких недель. Сейчас определены четыре места вероятной обсервации эвакуированных из Китая, они расположены недалеко от инфекционных больниц на случай, если кому-то из эвакуированных понадобится госпитализация. Больницы и места обсервации, по словам Коваля, оборудованы всем необходимым.

Читайте также: Эвакуация из Китая: 48 украинцев уже проходят регистрацию на спецрейс

"Возле мест обсервации есть инфекционные больницы, в случае наличия каких-то симптомов, люди будут перемещены в инфекционную больницу и срок обсервации будет продлен еще на 14 дней для всех, кто прилетит этим рейсом. Что касается лечения, оно симптоматическое, все больницы оборудованы всем необходимым", - сказал Коваль.

Заместитель министра призвал сохранять здравый смысл, он отметил, что в такой же ситуации мог оказаться любой. А приоритетом государства в таких случаях всегда является человек.

"Наши люди - приоритет для государства, и спасение - это сверхважная задача и для правительства, и для президента, и для всех органов власти. Те панические настроения, панические информационные призывы, которые наблюдаются в информпространстве, раздуваются в первую очередь теми, кто заинтересован в распространении этих мифов. Мы вполне готовы к приему наших граждан, и не только наших граждан. Приняты все необходимые меры, чтобы предотвратить попадание вируса в Украину, в случае, если этого не удастся сделать, есть все возможности предупредить распространение вируса по территории Украины", - отметил Коваль.

Читайте также: Гончарук призывает убрать "излишнюю истерию" вокруг эвакуации из Уханя

Как сообщал Укринформ, самолет компании Sky Up прибудет в Украину из Уханя 20 февраля около 8 утра. Пока место обсервации эвакуированных не разглашается из соображений безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-