Зеленский: Сделали все возможное, чтобы гарантировать - коронавирус в Украину не попадет

Зеленский: Сделали все возможное, чтобы гарантировать - коронавирус в Украину не попадет

Укринформ
Самолет с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами приземлился в "Борисполе" на дозаправку из-за погодных условий; одновременно приняты беспрецедентные меры безопасности для предотвращения попадания коронавируса в Украину.

Об этом Президент Владимир Зеленский написал на своей странице в Facebook.

"Самолет с нашими гражданами и гражданами других стран, которых мы эвакуировали из Уханя, приземлился в Украине. Было сложно с погодой - пришлось сначала посадить его в Борисполе. Он дозаправится и полетит к месту назначения - в аэропорт в Харькове", - отметил Президент.

По его словам, были приняты беспрецедентные меры безопасности.

"Сделали все возможное и невозможное, чтобы гарантировать: вирус в Украину не попадет. Несколько граждан не пустили на борт в Ухане, поскольку у них была немного повышена температура. Все, кто поднялся на борт, в удовлетворительном состоянии. Они здоровы, но должны пройти карантин и обсервацию в течение 14 дней", - отметил Президент.

Читайте также: Для перевозки эвакуированных из Китая подготовили семь автобусов ГСЧС

Он также сообщил, что эвакуированные будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах, который будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности.

"В течение двух недель это будет, наверное, самый охраняемый объект в стране. Сочувствую нашим эвакуированным, потому что знаю, что такое находиться под личной охраной, а у них охрана будет гораздо серьезнее, чем у Президента", - добавил Зеленский.

Как сообщалось, 20 февраля в Украину прибыл самолет с 45 украинцами и 27 иностранцами, которых Украина вывозит из КНР по договоренности с их государствами. На борту находятся, в частности, граждане Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

После дозаправки в "Борисполе" борт вылетит в Международный аэропорт Харькова, откуда спецтранспортом ГСЧС пассажиров доставят в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары" на Полтавщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-