Эвакуация украинцев из Китая идет по плану - Скалецкая

Эвакуация украинцев из Китая идет по плану - Скалецкая

Укринформ
Эвакуация граждан Украины из Китая идет по плану, все пассажиры чувствуют себя хорошо и готовятся к перевозке к месту обсервации.

Об этом на в Facebook сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Хочу сообщить, что эвакуация граждан Украины из Китая идет по плану. Пассажиры и члены экипажа чувствуют себя хорошо и готовятся к перевозке к месту обсервации. Мы готовы их встречать", - написала Скалецкая.

Она подчеркнула, что приоритетом является возвращение граждан Украины домой, предоставление им нормальных условий для прохождения обсервации и квалифицированного медицинского наблюдения на этот период.

"Все граждане Украины имеют одинаковое право на защиту от государства, где бы они ни находились. Мы своих не бросаем!" - написала министр здравоохранения.

Читайте также:Борт с украинцами в Харькове разместят на отдельной изолированной стоянке - Гончарук

Как сообщалось, 20 февраля в Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина вывозит из КНР по договоренности с их государствами. На борту находятся, в частности, граждане Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Эвакуированные из Китая граждане Украины и других государств будут размещены в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области.

По последним данным, на 20 февраля от коронавируса умерло 2 128 человек. Количество случаев заражения коронавирусом на территории материкового Китая достигло 75 727 человек, 16 526 человек вылечились и выписаны из больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-