Трое

Трое "слуг народа" поехали в Новые Санжары вести разъяснительную работу

Укринформ
Глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий считает, что протесты граждан, перекрывающих трассы и блокирующих госпитали в связи с приемом пассажиров из Китая, это попытка некоторых политических сил сделать пиар на ситуации с распространением коронаровируса в мире.

Об этом политик заявил во время брифинга в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Некоторые политические силы пытаются сделать на мировой беде себе дешевый пиар. Иначе я этого объяснить не могу, потому что не верю, что украинцы сами могли сказать о таком же украинце, что его не надо пускать. Мы страна, которая пережила два майдана, мы страна, в которой люди выносили из дома последнее, чтобы помочь людям, на фронт отправляли, и тут мне говорят, что украинцы сами без чьей-либо помощи вышли на протесты, чтобы не пускать таких же как они - не поверю", - сказал Радуцкий.

При этом депутат подчеркнул, что Украина выполнила все инструкции и предписания относительно приема и размещения людей, прибывших из Китая.

«Сегодня в этом санатории (санаторий Нацгвардии - ред.) нет больных людей - есть люди, которые размещены даже не на карантин, а на обсервацию: 14 дней они будут под присмотром. И если, не дай Бог, появятся симптомы простуды, даже не коронавируса, то они будут перенаправлены в инфекционное специализированное отделение, которое полностью проверено ВОЗ и готово для приема таких больных. Весь персонал, который там находится, также все эти 14 дней не смогут покинуть территорию санатория, поэтому все опасения, что инфекция выйдет через обслуживающий персонал, безосновательны. То же касается бойцов Нацгвардии и сотрудников Национальной полиции - эти люди тоже согласились, что они все 14 дней будут находиться там. Там такое количество людей, что они будут иметь возможность отдохнуть и работать. Кстати, все люди, которые вернулись из Китая, тоже подписали согласие на обсервацию. Все, что нужно для защиты, то есть костюмы современные, а не 47-го года... Все для выявления коронаровируса Украина имеет - это официальные тесты, использующиеся всеми странами согласно установкам ВОЗ. Мы выполнили на 100 процентов все установки», - пояснил Радуцкий.

Он также проинформировал, что трое народных депутатов от "Слуги народа" - Константин Касай, Татьяна Цыба и Максим Перебийнис - выехали в Новые Санжары, где будут находиться на месте происшествия вместе с правоохранителями и проводить разъяснительную работу среди местных жителей для недопущения провокаций.

Читайте также: На Полтавщине люди перекрыли дорогу - чтобы не пустить эвакуированных из Китая в "Новые Санжары"

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина вывозит из КНР по договоренности с их государствами. На борту находятся, в частности, граждане Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Как сообщили в МВД, эвакуированные из Китая граждане Украины и других государств будут помещены на карантин в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области.

По последним данным, по состоянию на 20 февраля от коронавируса умерли 2128 человек. Количество случаев заражения коронавируса на материковом Китае достигло 75727 человек, 16526 человек вылечились и выписаны из больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-