Эвакуированные из Китая подавлены тем, как их

Эвакуированные из Китая подавлены тем, как их "принимают" украинцы - глава Харьковской ОГА

Укринформ
В международном аэропорту «Харьков» проводится осмотр эвакуированных из Китая украинцев и граждан других государств. В течение часа процесс завершится, и пассажиров рейса из Уханя доставят в Полтавскую область пятью автобусами.

Об этом рассказал председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер в аэропорту, сообщает корреспондент Укринформа.

«Борт был принят харьковским аэропортом. На месте работают врачи, проводят осмотр, проверяется состояние каждого человека», - сказал Кучер.

Он отметил, что мобилизованы все службы: эвакуированные должны быстро пройти таможенный и пограничный контроль и, собственно, медицинский осмотр. Пограничники, таможенники, медики - все в современных защитных костюмах, отметил Кучер.

«Все, от водителей до сопровождающих, все время будут в этих защитных костюмах», - сказал председатель ОГА.

Также необходимую санитарную обработку пройдет самолет.

«2,5-3 часа самолет будет находиться в Харькове, все это время будет проводиться дезинфекция. Людей перевезут к месту назначения - в Новые Санжары - пятью автобусами», - сказал председатель ОГА.

Кучер отметил, что люди на борту подавлены и обеспокоены.

«Ну, конечно, люди подавлены. В первую очередь, из-за информации о том, как их принимают в Украине (акции протеста и перекрытие дорог - ред.). Это смущает сейчас всех. Власть со своей стороны делает все, чтобы люди вернулись. И люди уже прошли двойную проверку. Не дай Бог, этот коронавирус там есть... Но вместе с тем мы видим, как относятся к людям в других странах, где проявилась болезнь, а что происходит у нас? Мы не должны допускать такого», - сказал Кучер.

Читайте также: Ситуация с протестующими на Полтавщине под контролем - полиция

Как сообщалось, 20 февраля в Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина вывозит из КНР по договоренности с их государствами. На борту находятся, в частности, граждане Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран. После дозаправки в международном аэропорту "Борисполь" самолет вылетел в Харьков.

Эвакуированные из Китая граждане Украины и других государств будут размещены в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области.

На Полтавщине местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных из Китая в медицинском центре внутренних войск МВД "Новые Санжары". В МВД отмечают, что все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями закона и решения правительственного штаба.

Ранее аналогичные протесты с блокировкой дорог происходили во Львовской и Тернопольской областях в связи с информацией о возможном размещении эвакуированных в медучреждениях этих регионов.

По последним данным, на 20 февраля от коронавируса умерли 2128 человек. Количество случаев заражения коронавируса на материковом Китае достигло 75727 человек, 16526 человек вылечились и выписаны из больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-