Бородянский надеется, что Рада поддержит законопроект о защите культурных ценностей

Бородянский надеется, что Рада поддержит законопроект о защите культурных ценностей

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский рассчитывает, что Верховная Рада проголосует за законопроект №0036 о присоединении Украины ко Второму протоколу Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

Об этом он написал в Тelegram.

"Данный законопроект сверхважен для защиты нашего наследия на временно оккупированных территориях. Благодарю коллег за тесное сотрудничество и рассчитываю на поддержку законопроекта №0036 Верховной Радой Украины в ближайшее время", - отметил Бородянский.

Он напомнил, что 19 февраля 2020 года комитет ВР Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики поддержал законопроект о присоединении Украины ко Второму протоколу Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

Читайте также: США торжественно вернули Украине картину, похищенную нацистами в годы Второй мировой

Президент Украины Владимир Зеленский 4 февраля 2020 года внес в Раду данный проект закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-